Бесплатный звонок
по России

Как выбрать балансировочный станок


Сегодня мы научимся с вами как правильно выбрать балансировочный станок. Данное оборудование считается незаменимым во время шиномонтажного сезона, когда желающих "переобуться" очень много. Правильно отбалансированные колёса важное условие для безопасности передвижения на любом транспорте. Легковые и грузовые автомобили, мототехника, автобусы и другой транспорт нуждается в отбалансированных колесах, особенно на российских дорогах. Не секрет, что наши дороги находятся в плачевном состоянии, именно из за них нарушается баланс колес. Тут на помощь приходит балансировочный станок.

На рынке шиномонтажного оборудования имеется множество различных вариантов модификаций балансировочного станка. Найти именно то, что нужно довольно сложно и дорого. Бывает так, что балансировочные станки с одинаковым функционалом стоят по-разному. Мы, как профессионалы советуем в первую очередь обратить внимание на производителя. Данный фактор является важным показателем необходимых характеристик балансировочного станка. Так как же всё таки найти и выбрать балансировочный станок?

DSC_8936_jpg-01(1).jpg

Итальянские и немецкие балансировочные станки являются самым надёжным и дорогим оборудованием. В Италии производятся следующие марки: Sice, Teco, Sicam, Mondolfo Ferro, M&B и другие. Данные балансировочные станки имеют превосходное качество сборки, низкий уровень шума и экологичность в эксплуатации. В свою очередь немецкие станки более экономичнее и более удобный функционал. В России используются такие немецкие балансировочные станки как: Schneider & Tools, Trommelberg, Hofmann и другие. Существует отечественное и азиатское оборудование со схожим функционалом и стоящие на тысяч двадцать дешевле, чем немецкие и итальянские.

После того, как вы определитесь с бюджетом на покупку балансировочного станка, обратите внимание на наличие функционала, производительность и надёжность. Самым главным показателем по характеристикам - это автомат или полуавтомат. Для полуавтомата нужна большая вовлеченность человека в работу, где все параметры нужно вводить вручную.

Возникает вопрос, в чём определяется производительность балансировочного станка? Оно определяется тремя важными параметрами:
- скорость балансировки колёс;
- велечина времени вращения станка;
- и конечно же мощность двигателя.

proxy-6pc-balansirovochnyi-stanok-balansirovochnye-stendy-dlja-shinomontazha.jpg

Наиболее эффективными и высокопроизводительными будут то оборудование, которое имеет большую мощность, быстро измеряющее и быстро балансирующее колёса. Больший функционал станка позволяет проводить работы намного быстрее, ведь наличие различного функционала, как режим работ - динамика, статика балансировки, автокалибровка и другое; опции разделения грузиков, оптимизация равновесия шины и диска; минимизация дисбаланса, возможность работ с различием массы и ширины колёс с разными дисками.
 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*