Бесплатный звонок
по России

Как выбрать стенд развал-схождения легковых автомобилей?


Вы решили оснастить Ваш автосервис стендом развал-схождения? Делимся некоторыми секретами выбора стенда.

Изначально нужно определить, на что нужно обратить особое внимание, и какие требования вы предъявляете? После определения некоторых факторов можно будет определяться с моделью и модификацией.

Целевая аудитория.

К примеру, если в большинстве своем ваши клиенты - владельцы легковых автомобилей массовых брендов (то есть средней ценовой категории), которым не нужно регулировать задние колеса, то нет необходимости приобретать стенд с 3D-измерением. Можно остановиться на варианте проще - инфракрасном или кордовом стенде.

Планируемая нагрузка.

Необходимо рассчитать, сколько автомобилей автосервис готов принимать ежедневно. Ведь от этого зависит скорость работы стенда. Если автосервис планирует услугу в качестве дополнительной, то вполне достаточно приобрести инфракрасную или кордовую модель. В случае, если компания планирует специализироваться на выполнении сход-развала, то однозначно остановите выбор на 3D модели.

Техтребования.

Бывает и так, что модификацию необходимо подобрать под существующие условия: размер / площадь бокса, условия для монтажа, планируемые работы на подъемнике или в яме и т.д. Данные пункты нужно принимать во внимание ДО закупки стенда.

Уровень доверия.

Так как сход-развал необходимо делать при плохой управляемости авто, клиенты предпочитают качественную диагностику. Ведь это влияет на безопасность водителя и пассажиров. Поэтому в основном владельцы автомобилей предпочитают современное и максимально точное оборудование.

2.jpg

Познакомимся с основными видами стендов сход-развала:

Главное неудобство кордовых стендов - использование кабелей от датчиков на колесах до компьютера. Хотя в то же время - это наиболее простой и достаточно простой в использовании стенд. Для сервисов с не очень большим планом по трафику - это идеальный вариант.

Инфракрасные стенды работают по тому же принципу, что и кордовые: датчики прикрепляются на колеса, но данные передаются через инфракрасный сигнал. Отличный вариант для средних автосервисов.

В свою очередь, повышенная точность 3D стендов обусловлена тем, что данная модель измеряет углы в трех плоскостях, программа составляет 3D модель и сравнивает измерения данного автомобиля с идеальными. Процедура достаточно точная и оперативная. 3D модель рекомендуется для официальных дилерских станций и для автосервисов с высокой проходимостью.

В компании КАМСТО вы можете приобрести все виды стендов сход-развала для легковых автомобилей. Подробнее вы можете изучить здесь: http://kamsto.ru/catalog/stendy-shod-razval-aksessuary/

 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*