Бесплатный звонок
по России

Стенд развал-схождения HUNTER HawkEye – 2 или 4. Выбираем камеры.


В этой статье мы рассмотрим различия между 2-х и 4-х камерными стендами развал-схождения HUNTER. Компания Hunter Engineering производит широкую гамму стендов регулировки углов установки колес на основе 3D. В линейке компании есть как 2-х камерные стенды, у которых одна фотокамера отслеживает и обрабатывает два колеса (переднее и заднее) так и 4-х камерные, у которых одна камера отслеживает и обрабатывает только одно колесо.

Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg
У двухкамерных стендов HawkEyeHS201 или HS200 каждая из камерследит одновременно за двумя колесами У четырехкамерных стендов«Соколиный Глаз» HS401 или HS400каждая из камер следит только за одним колесом


Все неподвижные стенды РУУК на основе 3D технологии имеют ограничения при работе по углу зрения камер и как следствие диапазону высот подъемника, на которых стенд производит измерения углов установки колес. Поскольку в 4-х камерных стендах камер в два раза больше, то и угол зрения так же у них приблизительно в два раза больше.

На рисунке указан диапазон работы камер при неподвижном исполнении 4-х камерных датчиков HS401 или HS400. 2-х камерные системы имеют угол зрения приблизительно в два раза меньше.И когда угла зрения не хватает, применяются лифты для перемещения поперечины с камерами за подъемником. Компания Хантер производит как ручные лифты с ручкой и противовесом (такие стенды имеют суффикс ML после модели стенда, например HS200ML), так и электромеханические в которых поперечина с камерами перемещается с помощью электродвигателя.

Untitled-3.jpg

Как видно на рисунке при использовании 4-х камерного стенда (такого как флагманский HS401) диапазон зрения камер составляет примерно 80 см. То есть в большинстве случаев на практике для поста регулировки «сход-развала» достаточно такого стенда без каких-либо лифтов. Ведь подняв автомобиль на 1 м на его колеса возможно установить мишени и произвести компенсацию, а далее для проведения регулировок можно поднять автомобиль практически на полную высоту подъемника, которая составляет около 180 см.Регулировка абсолютного большинства автомобилей производится снизу, то есть для такой процедуры требуется поднять автомобиль на высоту примерно 160 см и встать под него, чтобы спокойно открутить рулевую тягу или болт-эксцентрик.
Однако даже самый продвинутый 4-х камерный стенд не может покрыть всех высот подъемника. И тем, кому требуется работа на всем диапазоне высот нужно выбрать 2-х или 4-х камерный стенд с лифтом камер.

В любом случае независимо от количества камер Ваш стенд Hunter HawkEye будет работать одинаково точно и быстро, снимая все возможные показатели для стенда регулировки развал-схождения. Скорость и точность у 2-х камерных и 4-х камерных стендов HUNTER не отличается.Если Вы в своем автосервисе используется подъемник, то может показаться что будет достаточно и 2-х камерного стенда. Ведь другие производители 3D-стендов не имеют 4-х камерных стендов вообще, а их оборудование все равно работает. Однако, как показала практика, благодаря применению четырех камер в большинстве случаев клиенту не нужно дополнительных устройств для успешной работы. Процесс регулировки проходит удобнее и быстрее потому что не нужно перемещать камеры. Да и добавление лифта усложняет устройство стенда и как любой механизм требует ухода .

Также для четырехкамерных стендов HS401 доступны мишени HD нового образца, которые легче и удобнее в работе чем стандартные восьмиугольные. Помимо этого топовый стенд HS401 также поддерживает работу с мишенями измерения высоты посадки, опцией недоступной другим стендам.
 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*