Бесплатный звонок
по России

Современные технологии мойки автомобиля





Автомобиль необходимо мыть не только для поддержания чистоты и эстетического вида, но и для сохранения лакокрасочного покрытия, особенно для удаления помета птиц, следов насекомых и почек деревьев. Нужно помнить три простых правила, помогающие сохранить кузов автомобиля:
- предварительное смачивание для размягчения грязи перед применением чистящих поверхностей
- использование специализированнной автохимии, предназначенной как для мойки, так и для ухода за ЛКП, исключая бытовую химию
- не мыть автомобиль под открытым солнцем. Капли воды будут выступать в качестве фокусирующих линз, что может привести к повреждению, и даже разрушению ЛКП.

Все эти правила соблюдаются в современных автоматизированных моечных комплексах, обеспечивающих квалифицированную мойку с использованием спецсредств и различных передовых технологий.


Ручная бесконтактная мойка высоким давлением


Под высоким давлением струя воды подается на кузов автомобиля, удаляя грязь из труднодоступных мест и довольно узких зазоров.

Аппараты высокого давления могут быть и с подогревом воды. Подогретая вода лучше отмывает масляные загрязнения, это важно, например, при мойке двигателя или специализированной грузовой и сельхозтехники.

К преимуществам можно отнести: минимальные затраты на покупку и обслуживание оборудования, практически полное отсутствие затрат при переносе оборудования если Вы вдруг ошиблись с выбором места для размещения мойки.

Недостатки: невысокая скорость мойки автомобилей – 2, максимум 3 авто/час, большой расход химии, необходимо содержать большой штат мойщиков, 100% зависимость качества мойки от персонала. 


Портальные мойки


Портальная мойка представляет собой П-образную конструкцию с вращающимися щетками, которая передвигается по рельсам вдоль неподвижного автомобиля. В зависимости от заложенных при покупке опций и программ может мыть, днище, наносить защитный воск, полировать автомобиль.

К сожалению, устоялось мнение, что мойка щетками царапает автомобиль. Это связано с тем, что первые щеточные мойки в качестве материала использовали леску, которая со временем распушалась на концах и забивалась грязью, которая и выступала в качестве абразива. Современные материалы, применяемые для изготовления щеток исключают такую возможность, разумеется при соблюдении регламента замен (минимум 100 000 моек).

Преимущества: высокая скорость мойки – до 20 авто/час, возможность работы в автоматическом режиме, минимум персонала, стабильное качество мойки.Недостатки: высокая стоимость оборудования и технического обслуживания, высокие затраты при переносе оборудования, если Вы ошиблись с выбором места и мойка «не пошла», не отмывает до конца труднодоступные места (под спойлерами, запасками, зеркалами).


Тоннельные мойки


Представляют собой конвейер, который перемещает автомобиль через зоны мойки. Длина тоннеля в мойках такого типа составляет от 14,5 до 35-40 метров. В отличие от портала моечный процесс разнесен в пространстве, за счет чего обеспечивается колоссальная пропускная способность. Бывают контактные (щеточные или европейского типа) и бесконтактные (мойка высоким давлением, распространены в США). Как показывает опыт, в наших условиях (нашу грязь и дорожные реагенты) реально отмыть автомобиль способны только щеточные конвейеры.

Премущества: пропускная способность – до 150 авто/час, минимум персонала, стабильное качество мойки, достаточно быстрая окупаемость.

Недостатки: высокая стоимость оборудования и обслуживания, сложно продать в последствии (разрабатывается индивидуально под существующий участок земли или здание), так же как и в портале плохо отмываются труднодоступные места.


Мойки самообслуживания


Новое направление в автомоечном бизнесе. Внешне напоминает бензоколонку – будка с оператором и стойки с расположенными в них пистолетами подачи шампуня и воды, и отдельно стоящим блоком пылесосов сухой уборки и пистолетов продувки. Автовладелец покупает жетоны и опускает их в монетоприемник, после чего включается подача воды и шампуня на определенное время, как правило это 5-10 минут за 1 жетон и далее сам моет свой автомобиль.

Помочь с выбором оборудования Вам всегда помогут специалисты компании «КАМСТО». Вы всегда можете связаться с нами по телефону: (8552) 36-65-25, 36-57-18 или написать нам письмо по почте kamsto@mail.ru.
 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*