Бесплатный звонок
по России

Конвейерные (туннельные) мойки


КАМСТО продолжает цикл статей о правильных решениях в реализации СТО.

Если Вас уже не устраивает пропускная способность Вашей мойки, то вне всяких сомнений, пришла пора ставить конвейерную (или туннельную) мойку. Пропускная способность таких моек от 30 до 120 автомобилей в час. Конвейерные мойки отличаются специфической формой, это здание шириной 4,5-5м и длиной от 10,5 до 45 м. Принцип построения таких моек модульный и включает в себя «начинку» портальной мойки, только разнесенную в пространстве, за счет чего собственно и увеличивается пропускная способность. «Золотое правило» при построении такой мойки – чем длиннее конвейер, тем большее количество машин в час он может пропустить.

На рисунке показан типовой вариант оснащения.
- Информационный въездной портал
- Портал измерения параметров и предварительного нанесения активной пены
- Арка мойки высоким давлением: варианты исполнения – с качающимися форсунками, с поворотной верхней балкой, линейная или встроенная в щеточную станцию
- Мойщик днища
- Щеточная станция (от 3 до 7 щеток)- щетки сопровождают автомобиль по ходу движения. Как правило, на въезде в щеточную станцию встраивается мойщик колес и/или порогов
- Арка нанесения воска
- Полировальная щеточная станция
- Сушка воздухом. Дополнительно могут устанавливаться щеточная или полотенчатая сушка

На таких мойках автомобиль не стоит на месте, а с определенной скоростью через захваты за переднее колесо его тянет цепь транспортера, проезжая каждый модуль. Модульное построение позволяет расширить возможности мойки для привлечения дополнительных клиентов. Например, если клиент не хочет, чтобы его автомобиль мылся щетками, то в соответствии с заданной программой его автомобиль вымоется высоким давлением, а при прохождении щеточной станции она не будет задействована. Это же относится и к арке нанесения воска и полировальной станции. Если клиент не выбрал данные услуги, то при прохождении автомобиля они не будут задействованы.

Помочь с выбором оборудования Вам всегда помогут специалисты компании «КАМСТО». Вы всегда можете связаться с нами по телефону: (8552) 36-65-25, 36-57-18 или написать нам письмо по почте info@kamsto.ru. Также выбрать мойку можно здесь.
 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*