Бесплатный звонок
по России

Выбираем покрасочную камеру


Покрасочная камера представляет собой специализированное оборудование, которое используется для нанесения лакокрасочного покрытия как на поверхность автомобиля, так для окрашивания отдельных деталей. Подобное оборудование позволяет добиться равномерного распыления тонким слоем краски, избежать попадания ворсинок, пыли и других инородных частиц, которые могут испортить внешний вид окрашиваемого узла или детали. Кроме того, за счет циркуляции теплого воздуха в камере ускоряется процесс высыхания нанесенного лакокрасочного слоя.

Внешне покрасочные камеры для авто очень похожи на большую коробку, и принцип работы тепловентиляционного агрегата основан на приточно-вытяжной вентиляции. В каждой камере установлено два вентилятора, которые выполняют разные функции, а весь процесс покраски машины можно разделить на три этапа:

1. Фильтрация воздуха, необходимая для его очищения от пыли;
2. Непосредственное окрашивание автомобиля, в ходе которого осуществляется забор воздуха из внешней среды и при необходимости его подогрев до определенной температуры;
3.Сушка машины.

pokraska_avto_v_kamere_wm[1].jpg

Процесс покраски автомобиля в камере


Покрасочные камеры: типы и особенности

Выделяют несколько оснований для классификации покрасочных камер:
- По размерам рабочей зоны они бывают индустриальными (производится окрашивание крупногабаритных объектов), а также представляющими готовые коммерческие решения (стандартные камеры и нестандартные для автомобилей, имеющих удлиненное шасси).
- По типу фильтрации воздуха различают сухие и водяные покрасочные камеры.
- В зависимости от вида сушильного оборудования камеры могут быть воздушными, инфракрасными, с ультрафиолетовой или комбинированной сушкой.
- Также окрасочно-сушильные камеры различаются, исходя из вида используемого теплогенератора: электрического, дизельного или газового.


Критерии выбора покрасочной камеры

Любая покрасочная камера для автомобиля должна, прежде всего, отвечать нормам безопасности. Стены и потолок конструкции должны быть выполнены из негорючих материалов, также в конструкции обязательно наличие системы аварийного отключения, заземления, термостата, защиты от перегревания и режима продува.

Выбирая камеру, необходимо учитывать ее производственные мощности: для покраски легкового автомобиля минимальная скорость воздушного потока должна составлять 20 см/с, для грузовой машины показатель должен быть в 1.5 раза больше.

Также следует обратить внимание на наличие и особенности размещения фильтров и осветительных приборов: и потолочные, и напольные фильтры должны располагаться равномерно по всему боксу. Очень удобны такие системы, в которых есть специальные датчики, показывающие степень загрязненности фильтров, что позволяет своевременно осуществлять их замену. То же самое касается освещения: хорошим вариантом являются потолочные и стеновые светильники люминесцентного типа.


Очень важен и тип энергоносителя. С экономической точки зрения самой выгодной является камера с газовой горелкой.

 

okrasochnaya-kamera_kamsto.ru_wm[1].jpg 

Покрасочная камера для авто


Преимущества покрасочных камер для авто неоспоримы. Главное из них −  это качество и скорость производимых работ, что достигается благодаря оптимальным условиям, в которых практически полностью исключается риск возникновения каких-либо дефектов и потеков на поверхности. К тому же процесс сушки протекает технологически правильно.

В настоящее время специализирующиеся на производстве окрасочно-сушильных камер компании предлагают различные варианты исполнения подобного оборудования. Так, покрасочные боксы Guangli являются оптимальным вариантом по соотношению цена качество и полностью соответствуют всем стандартам качества. Камеры компании Saima оснащены уникальной и запатентованной системой безопасности.  Камеры от -китайского производителя Trommelberg обеспечивают обслуживание легковых автомобилей любых классов и выполняют две основные функции: позволяют равномерно нанести лакокрасочный слой и быстро просушить его за счет нагрева камеры или циркуляции больших масс воздуха. Покрасочные камеры KraftWell, одного из крупнейших производителей подобного оборудования в Китае, признаны такими автопроизводителями, как Honda, Toyota, Foton Motors, Hafei Auto, а окрасочно-сушильные боксы от Nordberg, выпускает камеры для покраски как легковых, так и грузовых автомобилей.


Профессионально и качественно подобрать, смонтировать и настроить оборудование и инструмент Вам всегда помогут специалисты компании «КАМСТО». Вы всегда можете связаться с нами:
- по бесплатному телефону: 
8-800-250-8783 
- написать нам письмо на почту:
info@kamsto.ru.
 

 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*