Бесплатный звонок
по России

Комплексное решение или как сохранить свои нервы и деньги


С каждым годом, количество автомобилей увеличивается, иной раз даже кажется, что людей меньше в городе, чем автомобилей. И как любая техника, автомобиль имеет привычку ломаться, но ведь кроме ремонта автомобиль еще нуждается в периодическом техническом обслуживании.

Любой человек, способный здраво мыслить, увидит в этом бизнес-идею и возможность построить бизнес, где можно очень хорошо заработать.

komplex2[1].jpg


Так с чего же начать и что необходимо делать?! Вот примерный укрупненный план действий:

1. Выбрать хорошее место для вашего автосервиса, это - удобные подъездные пути, расположение вблизи транспортных путей или развязок, где хороший поток потенциальных клиентов, наличие мест парковки для клиентов и гостей.
2. Разработать проект здания под автосервис, для этого надо найти проектную организацию специализирующуюся в этом направлении.
3. Выбрать оборудование для оснащения вашего автосервиса, для этого - подобраться надежных поставщиков оборудования.
4. Построить здание согласно проекта и с учетом выбранного оборудования.
5. Монтаж закупленного оборудования – требуются опытные специалисты, которые дадут гарантию на выполненные работы и при этом не нарушат условия по гарантии монтируемое оборудования.
6. И самый приятный момент, это запуск автосервиса в работу.


На первый взгляд ничего сложно нет, но в каждом деле есть свои тонкости и нюансы, которые всплывают после начала работы. 

komplex4[1].jpg

Например, вы выбрали место расположения вашего автосервиса, заказали проект в какой-нибудь проектной организации. Вот вам первые подводные камни:

1. В данной проектной организации могут сидеть новички или специалисты с не большим опытом, которые проектируют по старым нормативам, да все делается по ГОСТу и СНиПу, но без учета возможностей современных технологий и материалов.
2. Закладывают излишние прочностные и пожаробезопасные характеристик в строение здания, что серьезно удорожает проект.
3. Не знают или плохо разбираются в особенностях работы автосервиса, автосалона, станций технического обслуживания, что в конечном счете создаст сложности в обслуживании клиентов и будет вызывать раздражение и недовольство у ваших клиентов.

Определились с оборудованием и выбрали поставщика оборудования. Вот вам вторые подводные камни:

1. Продавец оборудования рекомендует и подбирает вам оборудование с учетом ваших технических требований и пожеланий к оборудованию, без учета особенностей архитектуры вашего здания.
2. Вам придется работать в роли посредника между проектировщиками здания и поставщиками оборудования, в части предоставления технических данных, характеристик оборудования, норм расходов и потребления энергоносителей. Если данный этап пустить на самотек, то при монтаже оборудования неизбежно начнется «футбол» и поиск виноватых.

komplex1[1].jpg


Идем дальше. Вы построили здание с учетом выбранного оборудования, при этом потратив килограммы своих нервов и чемодан денег. Начинается монтаж и запуск оборудования. Какие тут могут быть сложности:

1. Оборудование монтирует сторонняя компания, ведь выбор подрядчиков мы делали из позиции, у кого дешевле с тем и работаем. Риски могут заключаться в потере гарантии на какие-либо единицы оборудования, т.к. данная монтажная компания не имеет сертификацию на монтаж оборудования определенных брендов.
2. Возникли сложности при монтаже, т.к. проектировщики не учли в проекте (по не знанию особенностей) какие-либо дренажные каналы, приямки, особенности крепления оборудования к полу за счет применения специальных анкерных болтов и т.д. И это все вылезает на завершающем этапе, и опять начинается «футбол» и поиск виноватых.

komplex6[1].jpg
Кроме того, на каждом этапе работ вы будете выступать в роли посредника для состыковки представителей различных компаний между собой.

Конечно, можно утверждать, что всего этого не избежать, ведь это стройка. Отчасти можно с этим согласиться, но многие проблемы и вопросы можно снять уже на начальном этапе, если выбрать компанию, которая способна решать все эти вопросы в комплексе. 

komplex3[1].jpg

Компания «КАМСТО» специализируется на проектировании, оснащении и строительстве автоцентров, автосалонов, СТО и автосервисов. Компания имеет большой опыт работы в проектировании и строительстве как крупных автоцентров, так и небольших автосервисов.

Выбирая комплексный подход, вы получаете:

1. Современный комплекс по обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, с учетом возможностей современных технологий и материалов.
2. Полноценный проект, с учетом всех особенной выбранного оборудования по размещению, подключению и монтажу.
3. Цветное, красочное, объемное представление всего будущего комплекса до начала строительства, а не плоские виды фасадов.
4. Профессиональный и качественный подбор оборудования с учетом архитектуры здания.
5. Проработанная и рассчитанная технология с учетом размещаемого оборудования.
6. Нет необходимости выступать в роли посредника между различными этапами работ.
7. Вы как заказчик, только контролируете сроки и этапы выполнения работ, контактируя при этом только с одной компанией - исполнителем.
8. Качественный и профессиональный монтаж и пуско-наладка оборудования от поставщика оборудования, со всеми гарантийными обязательствами как на оборудование, так и на выполненные работы.
9. Если есть замечания, не будет игры в «футбол» и поиска кто будет решать возникшие вопросы. Эти и многие другие преимущества комплексного подхода.

komplex5[1].jpg

Профессионально и качественно построить Ваш автобизнес Вам всегда помогут специалисты компании «КАМСТО». Вы всегда можете связаться с нами:
- по бесплатному телефону: 8-800-250-8783;
- написать нам письмо на почту: info@kamsto.ru.


 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*