Бесплатный звонок
по России

Сервисный центр по обслуживанию и ремонту газомоторной техники - Техцентр РариТЭК




В городе Набережные Челны, на федеральной трассе М-7, в апреле 2019 года был торжественно открыт крупнейший сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту газомоторной техники – Техцентр РариТЭК. Легковой транспорт, легкий коммерческий, тяжелые грузовики, автобусы малой и большой вместимости, а также различная спецтехника может использовать эту базу для проведения регламентных и ремонтных работ. Огромный объем работы был проведен конструкторской и проектной группами компании ООО «КАМСТО» с начала 2017 года. На площади в 8 500 квадратных метров (Аналогов в России нет!) расположены здание сервисного центра, склада запасных частей, автоматического моечного комплекса, двухэтажный административный корпус и площадки для стоянки клиентских автомобилей (ожидающих заезда на ремонт и персонала), а также транспортных средств, находящихся непосредственно в ремонте.

Официальное открытие посетили высокие гости Республики Татарстан, руководство ПАО «Газпром» и представители иностранных компаний заинтересованных в развитии газомоторных технологий и снижении вредных выбросов в окружающую среду.

Рафаэль Римович Батыршин представил заместителю Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталию Анатольевичу Маркелову, генеральному директору ПАО «КАМАЗ» Сергею Анатольевичу Когогину, вице-президенту Cavagna Group Рино Каванья, исполнительному директору Департамента «Производство Энергии и Газ» Siemens AG Майкснеру Виллибальду и другим членам делегации производственные мощности и техническое оснащение сервисного центра РариТЭК.

Специалисты ООО «КАМСТО» применили весь перспективный опыт планировок ремонтных участков современных автоцентров, оборудование было тщательно подобрано строго с техническим заданием Заказчика. Топовые бренды Италии, Германии, Дании трудятся для достижения высокого качества ремонта и обеспечения высокого уровня автоматизации.

Руководство Техцентра РариТЭК понимало, что для высокой эффективности технического персонала и оптимального использования производственных площадей необходимо применять только лучшее оборудование и технологии современного авторемонтного бизнеса.

Конструкторская группа КАМСТО предложила следующие решения:


газобалонное, метан, ремонт и обслуживание грузовиков и автобусов на газу


·         Ремонтная зона грузовой техники и автобусов имеет кран-балки с рабочей зоной по всей площади. Комбинированный подход использования  смотровых ям и площадок для работы с подкатными колоннами обеспечивает высокую универсальность для ремонта различной автотехники  и вне зависимости от рабочего поста.

В смотровых ямах бутылочного типа удобно работать: стены не ограничивают движения, мощное освещение, ниши для инструмента, подвод сжатого воздуха для работы пневмо-инструмента, централизованная система сбора отработанных масел – все это служит для снижения трудоемкости работ, повышения скорости ремонта.

Проездная диагностическая линия с оборудованием компаний МАНА и Hunter.


стенд сход развал и регулировки углов установки колес


Двенадцать ремонтных постов - сквозные. При необходимости, автотехника может заезжать с любой стороны. Дополнительно, имеется отдельное крыло для ремонта газомоторной техники. Оно включает в себя цех по переосвидетельствованию, испытанию и опрессовке баллонов.

Продуманная логистика расположения рабочих участков минимизировала потерю времени на передвижение персонала – это заслуга проектной группы КАМСТО.


участок ремонта двигателей на газу на метане


  Централизованная система маслораздачи заслуживает отдельного внимания. 


централизованная маслораздача

Стойки с катушками, так называемые маслобары, стоят на всей площади ремзоны. С команды оператора масло автоматически перекачивается из ёмкости на складе в автомобиль. Ровно столько, сколько надо. Именно то, что требуется: моторное или трансмиссионное масла.

 централизованная маслораздача


Автоматически, данные формируются в заказ-наряде, сведя человеческий фактор к минимуму.

·         Автоматический моечный комплекс WashTec.

моечный портал WashTec


Отличительной особенностью является мойщик днища автомобиля. Автомоечный комплекс через форсунки на рампе подает воду под высоким давлением, а грузовой автомобиль или автобус проезжая через него качественно смывает всю грязь с трансмиссии и подвески автомобиля. Сбить грязь и замерзший снег с ходовой автомобиля вручную очень трудно и порой невозможно. Мойщик днища справляется с этой задачей на отлично. Благодаря этому осуществляется чистота ремонтной зоны на высоком уровне.

В настройках системы возможен выбор транспортного средства, будь то тягач с полуприцепом, автобус или иная спецтехника. Интеллектуальная система выберет нужную программу движения для каждого типа. Стоит отметить и функцию «обхода зеркал».

Время мойки грузового автомобиля составляет от 5 до 15 минут и обеспечивает тем самым высокую пропускную способность.

·         Административный двухэтажный корпус.

раритэк сервисный центр обслуживание газомоторка


Помимо административно-бытовых и офисных помещений имеется кафетерий для сотрудников и посетителей. 

столовая кафетерий раритэк камсто

В уютной клиентской зоне можно расслабиться во время ремонта вашего автомобиля.

·                    Специализированный учебный центр.

учебный класс газобаллонный автомобиль КАМАЗ


Создана уникальная лаборатория с макетом КАМАЗа и газомоторным оборудованием для обучения специалистов технического центра РариТЭК и техников эксплуатирующих организаций. Безусловно, появление таких учебных классов повысит качество проведения технического обслуживания и ремонта автотехники работающей на компримированном природном газе.

ООО КАМСТО благодарит Вас за проявленный интерес к нашим работам. Будем рады предложить свои услуги и многолетний опыт для решения Ваших ежедневных задач и амбициозных проектов авторемонтного бизнеса.



 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*