Бесплатный звонок
по России

Гаражная амнистия - что нас ждет и с чем это едят?


Министерство экономразвития России взялись за гаражи: чиновники разработали законопроект о выведении вопроса гаражных площадей в свет. Согласно законопроекту, гаражную недвижимость можно будет поставить на учет и легализовать земляные участки.

Только представьте, сколько в нашей стране неучтенных гаражей. Подсчитать точное число просто невозможно, ориентировочно утверждают, что их порядка 70% от общего числа. Максимально возможный документооборот происходит в гаражных кооперативах: прежнего хозяина исключают из членской книжки, а нового вписывают. И на этом все! Собственно, отсутствие системы правового регулирования деятельности ГСК и породило инициативу гаражной амнистии.

garazh-kirpich-zaschita.jpg

Если законопроект примут, то российское правовое поле обретет такие понятия, как индивидуальный гараж, машино-место, коллективный гараж, гаражный кооператив, территория гаражного назначения, осталось только разобраться, каким налогом будут облагаться эти площади. К тому же постройки будут делиться на капитальные и некапитальные. А вот, например, легализовать гараж, который построен около загородного дома, не получится, потому что этот объект не подойдет под понятие гаража.

В общем, нюансов множество. Интересный момент: предпринимательскую деятельность в официально оформленном гараже вести нельзя. Так что бесчисленным шиномонтажкам, серым сервисам и автомойкам, похоже, приходит конец.

 
Артикуль*
Имя*
Номер телефона*